南韓籍的聯合國前任祕書長潘基文(見圖,法新社)1日正式宣布,他不參選下屆南韓總統。南韓聯合高雄市楠梓區周轉 通訊社(韓聯社)指出,潘基文此一決定使南韓執政陣營喪失呼聲較高的總統人選,讓日益洶湧的大選漩渦再添漣漪。

中國時報【陳文和╱綜合報導】

據南韓《中央日報》報導,潘基文當天在南韓國會召開記者會表示,他決定不再謀求主導政治變革、實現國家團結。

潘基文稱,自己在卸任聯合國祕書長回國後的短短3周裡,表達結束紛爭與分裂、凝聚社會共識的願望,但熱誠殷切的心志和抱負「在人格謀殺般的詆毀、構陷和虛假新聞煽動下褪色」,令自己、家人及過去供職十年的聯合國名譽大損。他說,某些勢力故態復萌、狹隘自私的表現令他大失所望,與他們一路同行沒有意義。

屏東縣高樹鄉身分證借錢苗栗縣銅鑼鄉哪裡可以借錢 潘基文希望他這一決定能得到國民寬宏諒解,並向其支持者、建言者、共事者致歉。潘基文還稱,並未放棄所追求的夢想和願景,但在解決南韓的危機時,非我不可的唯我獨尊態度是要不得的。他承諾,將憑藉聯合國祕書長經驗和國際人脈想方設法拯危濟困,開創小額借款新竹縣新豐鄉南韓美好未來。

嘉義縣梅山鄉身分證借款


arrow
arrow

    aqimsgamgm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()